Editer/modifier un template HTML (pro)

S’abonner

Vous pouvez, dans CRM360°, éditer un Template HTML existant  pour des opérations "mineures" :

• Remplacer d'anciennes images par de nouvelles
  • Modifier le texte
  • Changer l'URL d'un lien hypertexte

Afin d'éditer un template HTML existant il faut :

• Sélectionner le Template à éditer dans votre bibliothèque de templates en cliquant simplement dessus. Il passe alors en état sélectionné et un nouveau bouton "Editer"   apparaît en haut à droite de l'écran.

Lorsque vous cliquez sur , l'éditeur s'ouvre avec le template HTML en modification.

1. Pour éditer le texte, il suffit de placer le curseur au bon endroit (ou de sélectionner un texte existant) puis de taper le nouveau texte. Pour le mettre en forme, vous retrouverez dans le haut de l’éditeur des bouton d'action similaire à ceux que vous trouvez sur WORD (r)
    Vous pouvez voir le code HTML et le modifier vous même en cliquant sur
  2. Pour modifier L'URL d'un lien hypertexte, vous devez placer le curseur sur le lien hyper texte en question, puis cliquer sur , vous pourrez alors éditer ou remplacer l'URL cible du lien.
  3. Pour créer un nouveau lien hypertexte, vous devez sélectionner le texte qui servira de lien, puis cliquer sur pour ajouter l'URL cible du lien
  4. Pour éditer / créer un lien hypertexte depuis une image (bouton, ect...), vous devez sélectionner l'image dans l'éditeur en cliquant une fois dessus. Puis vous devez cliquer sur (comme pour les lien hypertexte à partir d'un texte)
  5. Pour supprimer une image, vous devez sélectionner l'image dans l'éditeur en cliquant une fois dessus. Puis vous cliquez sur
  6. Pour modifier une image par une image déjà présente dans votre bibliothèque de template,  vous devez sélectionner l'image dans l'éditeur en cliquant une fois dessus, cliquer sur
  7. Une fenêtre s'ouvre :

Dans cette fenêtre :

• cliquez sur
  • Votre bibliothèque de template s'ouvre et vous allez pouvoir choisir une image en cliquant dessus.

• Une fois l'image choisi, cliquez dessus
  • Validez en cliquant sur

NB : assurez vous, avant le changement, que les images ont le même format