Créer une nouvelle action marketing Email -Newsletter

S’abonner

Pour créer une nouvelle action marketing email - newsletter, il faut :

• Cliquer sur le bouton + (situé en haut à droite), puis sélectionner "Ajouter une action" et finaliser par "Oneshot".

Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous allez devoir spécifier les options de cette action marketing :

1. Le nom de l'action marketing
    2. La zone (Cf. Zone)
    3. Le canal => choisir email pour une newsletter
    4. Le type => choisir "OneShot" pour une newsletter
    5. Le code tracking
    6. Le type de bon de réduction
    7. La marque de l'adresse
    8. La langue du message
  • Valider en cliquant sur validation_action_market.PNG  (en bas à droite de l'écran).

Puis, veuillez sélectionner la cible souhaitée comme suit :

La seconde étape consistera à importer le template précédemment effectué et renseigner les champs ci-dessous :

1. Expéditeur
  2. Répondre à
  3. L'objet
  4. Les zones à personnaliser si nécessaire

Il est recommandé d'effectuer des tests avant d'envoyer votre action marketing. Pour cela, cliquez sur mceclip0.pngune fois votre action marketing planifiée.

Une pop in apparaît, vous pouvez donc sélectionner les adresses "test" :

Vous pouvez également rechercher et ajouter des adresses en cliquant sur mceclip1.png.

Saisissez les données personnelles de la personne.
Puis, « Sauvegardez ». Revenez ensuite sur la précédente interface, rafraichissez la page et le nouveau contact apparaitra dans la liste des tests.