Créer une nouvelle action marketing Email (Newsletter)

S’abonner

Pour créer une nouvelle action marketing email ou Newsletter, il faut :

• Vous rendre dans la partie "Action Marketing"
  • Cliquer sur

• Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous allez devoir spécifier les options de cette action marketing :

• Le Nom de l'action marketing
    • La Zone (Cf.Zone)
    • Le canal => choisir email pour une Newsletter
    • Le Type => choisir "OneShot" pour une Newsletter
    • Le Code tracking
    • Le Type de bon de réduction
    • La Marque de l'adresse
    • La Langue du message
  • Valider en cliquant sur validation_action_market.PNG en bas à droite de l'écran

Il est recommandé de faire de tests avant d'envoyer votre action marketing pour cela, une fois votre action marketing planifier cliquez sur

Une pop in apparaît :

Vous pouvez donc selectionner les adresses "test".

Vous pouvez également ajouter des adresses en cliquant sur :

Saisissez les données personnelles de la personne, puis cliquez sur l’onglet « Adresse » afin de renseigner l’adresse mail et le n° de mobile pour l’envoi de tests sur les deux canaux (email et sms). N’oubliez pas de mettre ses informations en optin.
Puis « Sauvegardez ». Revenez ensuite sur la précédente interface, rafraichissez la page et le nouveau contact apparaitra dans la liste des tests.