Créer un mapping

S’abonner

Le mapping consiste à faire correspondre les colonnes des fichiers d'entrées avec les champs CRM 360°.

1.Connectez vous à www.fts-crm360.com

2.Cliquez sur l'onglet :

3.Cliquez sur  en haut à gauche de votre écran

4.Cliquez sur  en haut à droite de votre écran

5.Vous arrivez sur la liste des mappings déjà effectués

6. Cliquez sur  en haut à droite de votre écran afin de créer un nouveau mapping, puis remplissez les champs

• Nom : Ajoutez un Nom
  • Zone : Sélectionnez la zone dans laquelle les données seront importées (Cf.Zone)
  • Source : Elle indique la provenance des données (Cf.Source)

File Type : Sélectionnez le type de données que vous souhaitez mapper sur la partie droite de votre écran. Si vous souhaitez mapper un fichier de données de contacts alors le "File type" sera "Contact".

7. Décrire le format de fichier que vous souhaitez importer

• File header line : Ligne d'entête de fichier (votre fichier possède t-il oui ou non une ligne d'entête)
  • Encoding : Encodage
  • Column separator : Séparateur de colonne
    A noter : si vous souhaitez séparer vos colonnes avec une tabulation alors indiquez : \t.
  • : Coller la première ligne de votre fichier

8.Sélectionnez la clé primaire de votre fichier, cette clé primaire est l'identification contenue dans votre fichier.
  • No key : Il n'y a pas d'identifiant
  • Internal key : l'identifiant est lié à CRM 360°
  • External key : l'identifiant provient de l'extérieur (ex: identifiant dans magento, drupal...)

Sélectionnez la clé étrangère, elle définie le lien qu'il y a avec le contact
  • No key : Il n'y a pas d'identifiant
  • Internal key : L'identifiant est lié à CRM 360°
  • External key : L'identifiant provient de l'extérieur (ex: identifiant dans magento)
  • External Multi Source : L'identifiant est externe mais unique dans toutes les sources (ex: l'identifiant est le même dans magento, drupal...)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9.Faites le lien entre les noms de colonnes de votre fichier et vos champs

Les champs sont classés par ordre alphabétique.
En haut à droite de votre écran se trouve un champs de recherche

Cela permet de filtrer les champs :
  • All Fields : Tous les champs
  • Mandatory Fields : Champs obligatoires
  • Mapped Fields : Champs déjà mappés

Il est possible d'éditer :
- Manuellement ces champs en cliquant sur
- En insérant des éléments fixes en cliquant sur et en indiquant la colonne de votre fichier que vous souhaitez lier avec le champs de votre mapping.

A noter : Lorsque vous faites le lien entre la colonne de votre fichier et le champs du mapping il est possible de modifier les valeurs de votre fichier en cliquant sur

Dans la liste des champs il existe plusieurs références :
  • Les références de type texte : comme "contact address " par exemple

- Truncate : permet de tronquer le texte en choisissant la longueur maximale du texte

- Associations : permet de modifier une valeur (ex: transformer France en FRA sur tous les champs de cette colonne)

- Rejection : permet de supprimer des valeurs (ex: les champs = devis n'apparaitrons plus sur toute cette colonne)

• Les références de type data : comme le champs "contact Internal Id" par exemple

- Data format : permet de choisir le format de chiffre (ex: 9999,99 ou 9 999.99)

- Associations : permet de modifier une valeur (ex : True = 1; False = 0)

- Rejection : permet de supprimer des valeurs

• Les références de type date : comme le champs "contact Birthdate" par exemple

- Data format : permet de donner le format de la date afin de reconnaître la date dans votre fichier

Une fois validé : le fichier  devient vert
Puis validez votre mapping en bas à droite de votre écran.

A noter : les champs obligatoires apparaissent en rouge. En cas d'erreur ou d'oublis d'ajout d'un champs, un message apparaît en bas à droite de votre écran vous indiquant l'erreur faite.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10. Indiquez les règles de votre mapping (RULES)

• Cleansing permet de nettoyer les données :
    - Postal : Corrige et valide le format de l'adresse
    - Email : Valide le format de l'email
    - Phone : Normalise le format du numéro de téléphone
  • Duplication : Permet de mettre en place une règle de dédoublonnage
    - Postal address : Oui/Non
    - Email : Non/Uniquement sur l'email/Dédoublonnage entre l'email et le nom
    - Phone : Non/Uniquement sur le téléphone/Dédoublonnage entre le téléphone et le nom
  • Consolidation rule :Permet de consolider la règle de dédoublonnage
    - More recent : La règle s'applique sur les données les plus récentes ou sur les plus valides et plus récentes.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

11. Vous arrivez en suite sur la page regroupant toutes les indications concernant votre mapping. Ces blocs d'informations sont modifiables en cliquant sur