Importer un fichier

S’abonner

Allez sur le lien suivant www.fts-crm360.com

Puis afin de procéder à la création d'import ou d'export de fichier cliquez sur :

CRM 360° permet d'importer plusieurs types de données sous forme de :

• Fichiers de contacts : informations relatives aux clients (nom, prénom, adresse mail, téléphone...)
  • Fichier de tickets de caisse : informations globales relatives aux achats (date d’achat, magasin, remises, etc.). 
  • Fichier de lignes de tickets de caisse : informations détaillées relatives aux achats (produit, quantité, etc.). 
  • Fichier de référentiels magasins : informations relatives aux magasins. 
  • Fichier de référentiels articles : informations relatives aux articles. 
  • Fichier de cartes / programmes de fidélité : informations relatives aux cartes de fidélité (numéro de carte, type de programme, etc.). 
  • Fichier de points de fidélité : information relative à un mouvement de point (date du mouvement, quantité de points, etc.) 
  • Fichier de communication contact vers la marque : information relative à un contact client (contact entrant en call center par exemple) 
  • Fichier de segmentation : information relative à la segmentation d’un client (type de segmentation, segment, score, etc.) 
  • Fichier d’évènement sur les cartes de fidélité : information relative à un historique de points. 
  • Fichier de traductions : fichier de traduction des libellés de CRM360°. 
  • Fichier de catégories d’articles : informations relatives aux hiérarchies de catégories de produits.
  • Fichier de catégorie de communication contact vers la marque : informations relatives aux catégories de communications contacts vers la marque. 
  • Fichier de lien entre contacts : informations relatives à la liaison entre les personnes (parrainage, lien de parenté, …). 
  • Fichier des centres d’intérêts des contacts (Contact Interest Category) : informations relatives aux centres d’intérêts des contacts (sport, cuisine, …).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Les fichiers à intégrer doivent être déposés sur le dossier IMPORT de l’espace FTP dont les coordonnées vous ont été remises. CRM360° supporte les fichiers TXT et CSV, avec ou sans en-tête, avec n’importe quel séparateur.

CRM360° supporte les encodages (format des fichiers) suivants : 

• ACSII (US) 
  • UTF-7 
  • UTF-8 
  • UTF-16 
  • UTF-32 
  • UNICODE 
  • ANSI

Certaines contraintes de format doivent être respectées : 

• Format des dates : à l’exception des dates d’anniversaire, le format utilisé doit être DD/MM/YYYY HH:MM:SS 
  • Booléens : les booléens doivent être représentés sous la forme 0/1 
  • Séparateurs de décimales : il faut utiliser le «. »

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A noter : avant de faire un import n'oubliez pas de faire votre mapping (Cf.Créer un mapping)

Etapes à suivre :

1.Cliquez sur  à gauche de votre écran puis cliquez sur  en haut à droite de votre écran

2. Cliquez sur

3.Remplissez les champs

• Type : File Import Data
  • Name : Nom de votre import
  • File name mask : Nom du fichier à importer
  • Mapping : Mapping lié à votre import (une pop in s'ouvre avec la liste de vos mapping lorsque vous cliquez sur )

Planifier votre import  :

• Frequency : Indiquez la fréquence de votre action (Oneshot = Une seule fois; Daily = Une fois par jour; Weekly = Une fois par semaine; Monthly = Une fois par mois)
  • Execute on : Correspond à la date d'exécution de l'action
  • At : Correspond à l'heure d'envoi de votre action

Dans la partie "Exécutions" : vous pouvez consulter l'état d'avancement de votre action. Cela peut prendre plusieurs minutes en fonction de la taille de votre fichier.

N'oubliez pas d'enregistrer en cliquant en bas à droite de votre écran afin que votre action soit bien prise en compte.