Créer / Editer une action commerciale

S’abonner

Pour créer une action commerciale, il faut vous rendre dans le module Campagne puis sur l'onglet action commerciale.

Cliquez sur

Remplissez les champs population, nom, type, cumulable, priorité, unicité de l'offre, catégorie de coupons et commentaires.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

POPULATION =>

"TOUT PUBLIC" : Cela prend en compte tout le monde, vous n'avez donc aucune information sur les contacts

"IDENTIFIÉE" : Cela prend en compte les contacts identifiés dans la base de données, vous avez donc des informations sur ces contacts du type nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone...Cela vous permettra  donc de leur envoyer des actions marketing, des coupons, des bons de réduction...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TYPE =>

"TEMPS RÉEL"

Si la population est "Tout public" alors le type sera forcément "temps réel". En effet il n'est pas possible d'avoir des informations sur les contacts "tout public". L'action commerciale sera donc faite en temps réel sur l'outil de caisse.

Si la population est "Identifiée" alors le type peut être "Temps réel" ou "Rattrapage par coupon". En effet la population est identifiée donc vous avez des informations sur les contacts et vous pouvez en cas de problème sur l'outil de caisse (Caisse en off line) envoyer un coupon au contact par email ou SMS.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CUMULABLE =>

Cela permet de définir si votre action commerciale peut être cumulée avec une autre action commerciale ou non.

Dans le cas ou l'action commerciale n'est pas cumulable, vous devez choisir la priorité de votre action (1, 2, 3...) en fonction du nombre d'actions commerciales que vous avez mis en place.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

UNICITE DE L'OFFRE PAR LE CLIENT =>

Si la population est "tout public" alors l'offre ne peut pas être unique (le carré est forcément grisé)

Si la population est "identifiée" alors c'est à vous de dire si l'offre est unique ou non.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

RATTRAPAGE PAR COUPON =>

Cette fonction permet d'envoyer un coupon ou bon de réduction à un contact identifié en cas de "bug" lors du passage en caisse. Il faut dans ce cas choisir la catégorie de coupon disponible (bon d'achat, coupon de réduction...)

Le rattrapage par coupon est possible uniquement lorsque le contact est identifié afin d'avoir des informations sur celui-ci (adresse mail, numéro de téléphone).

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

COMMENTAIRES =>

Cette fonction permet de laisser un commentaire concernant cette action commerciale.

Une fois cette étape terminée validez en cliquant sur  en bas à droite de l'écran.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CIBLE =>

Sélectionnez en suite votre cible (la cible doit être faite auparavant pour la retrouver dans la liste OU lors de la création de votre action commerciale. Veillez à bien valider en bas à droite de l'écran avant de quitter le module action commerciale et aller sur l'onglet Cibles) (cf. Créer une cible )

Si votre population est tout public, la cible n'est pas à renseigner car nous n'avons pas d'information sur les contacts. L'offre est donc valable pour tous les clients (identifiés ou non)

Puis validez en cliquant sur  en bas à droite de l'écran

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sélectionnez les magasins concernés en cochant sur le(s) magasin(s) souhaité(s) ou en cochant sur  pour sélectionner tous les magasins.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cette étape permet de valider le périmètre produit sur lequel s'appliquera l'action commerciale.

Choisissez les conditions :

- Montant TTC ou Quantité

- Opérateur (inférieur, supérieur, égal, inférieur ou égal, supérieur ou égal...)

et décrivez les conditions de l'action commerciale en une phrase courte et qui permet de connaitre facilement le périmètre produit.

puis sélectionnez le périmètre produit déclencheur dans la liste. (cf. Périmètre produit)

Choisissez les avantages :

- Type : Remise TTC, Remise%...

- Valeur : (ex: 1 euros = 1 points )

puis sélectionnez le périmètre produit qui bénéficiera des avantages de votre action commerciale. (cf. Périmètre produit)

Attention : Afin de retrouver les différents périmètres dans une liste, il faut les renseigner avant de créer l'action commerciale (cf. Périmètre produit)

Validez en suite l'action commerciale en cliquant sur  en bas à droite de l'écran.