Fichier de traduction

S’abonner

Pour faire des traductions dans CRM 360° il faut d'abord faire un export, éditer puis faire un import.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Export du fichier

Afin de faire un export de traduction connectez vous au BackOffice (cf : Connexion au BackOffice).

Puis faites un export  (cf : exporter un fichier ). Afin de faire un export de fichier de traduction sélectionnez dans File Type : "Translation"

Votre export se retrouvera donc dans votre FTP.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Edition du fichier exporté :

Ouvrez le fichier que vous avez exporter que que vous retrouvez dans votre FTP.

Dans votre fichier vous avez 6 colonnes (Nom de la table/Champs clé primaire/Valeur clé primaire/ Champs de l'étiquette/Valeur de l'étiquette/Identifiant du langage)

La colonne "Nom de la table" vous permet de connaitre l'endroit de la valeur que vous allez modifier. Cela correspond aux différentes tables ou aux endroits des champs associés.

ex : => Primary Key Field = FrontCrm360Id  /  Primary Key Value = CampaignV2.Action.Duplicate.Button.Share  /  Label Value = Duplicate.

Cela siginifie que dans la page de CRM 360°, dans une action marketing dans le module campagne, le bouton de partage () va s'afficher "Duplicate" lors du passage de la souris. Vous pouvez changer ce nom et l'appeler avec le nom de votre choix

Les modifications que vous souhaitez faire se font alors dans la colonne "Label Value" de votre fichier.

NB : Vous ne pouvez pas ajouter de lignes à ce fichier, vous pouvez uniquement modifier la traduction. Si vous souhaitez ajouter une ligne vous devez aller dans Ref Data (cf : Settings/Ref data ) enregistrer et recommencer un nouvel export.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Import du fichier modifié :

Glissez/Déposez votre fichier sur votre FTP

Connectez vous au BackOffice (cf : Connexion au BackOffice )

Faites le mapping correspondant à votre import. (cf : Créer un mapping )

NB : Le mapping est simple, en effet le nom des colonnes correspond au nom des champs de votre fichier.

Puis importer votre fichier que vous avez préalablement mis dans votre FTP (import) (cf : importer un fichier )

NB: "File Name Mask" correspond au nom exact dans le FTP avec l'extension (.txt/.csv...)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vos modifications seront effectives 1 heure après votre import.

NB : Afin de faire de nouvelles modifications, vous ne pouvez pas reprendre le fichier sur lequel vous avez déjà travaillé. Il faut sans tous les cas refaire la manipulation (export, édition, puis après modification import)