Supprimer/Anonymiser des contacts

S’abonner

Vous pouvez supprimer ou anonymiser une liste de contact afin de respecter les contraintes de la RGPD.

Cela vous permets de nettoyer votre base et de supprimer par exemple tous les contacts qui n'ont pas eu de lien avec vous depuis 3 ans. (exemple dans ce cas : tout le monde, moins les optin email jamais ciblé moins les emails optout ciblés depuis trois ans mois ceux qui n'ont pas d’événement depuis trois ans moins les personnes qui n'ont pas cliqués sur une newsletter depuis trois ans)

Pour cela, il vous suffit de créer une cible selon les critères de votre choix.

Allez dans le module "campagne" puis "cible" (cf.Créer une cible)

Sélectionnez vos critères puis validez cette cible.

Allez dans le module Administration

1.Cliquez sur  à gauche de votre écran puis cliquez sur en haut à droite de votre écran.

2. Cliquez sur

3. Remplissez les champs :

• Type : Schedule Contact Deletion Process (pour supprimer) ou Schedule Loyalty process (pour anonymiser)
  • Name: Donnez un Nom à votre export
  • Zone : Sélectionnez la zone
  • Headcount : Sélectionnez la cible que vous avez fait auparavant
  • Choisissez la fréquence de votre action
  • Frequency : ONE SHOT = Une seule fois; DAILY = Une fois par jour ; WEEKLY = Une fois par semaine ; MONTHLY = Une fois par mois
  • Execute on : Date de l'exécution de la suppression ou de l'anonymisation
  • At : Heure d'exécution de la suppression ou de l'anonymisation

IMPORTANT :

- La suppression de votre cible entraînera une suppression totale de vos contact

- L' anonymisation entraînera une anonymisation des contacts (vous n'aurez donc plus accès à ses données personnelles, cependant vous aurez toujours une personne X anonyme qui apparaitra dans vos tableaux d'analyses)