Comment créer les notifications push - Http Request

S’abonner

Le but est de permettre d'envoyer une requête http directement à une API distante, pour par exemple, pousser une notification sur un mobile.

Afin de créer une action "Http Request", autrement dit une push notification, il vous faudra créer l'action marketing, soit en "Oneshot" (1), ou en "Automatique" (2), selon votre stratégie définit en amont.

Dès la création de l'action marketing, le canal sera à renseigner, de cette façon en sélectionnant "HTTP-Request".

Puis, vous seriez réorienter vers la sélection de votre cible :

Après, vous voici dans la gestion de l'action marketing :

1- La méthode peut être en GET- POST-PUT :

Les méthodes GET permettent de récupérer des données de l'API.

Quant aux méthodes POST et PUT permettent d'en envoyer pour ajout (POST) ou modification (PUT).

2- L'URL : L'adresse ciblée.

3- L'ID et sa valeur : Passage de paramètres nécessaires, par exemple clé "API".

4- Le corps : Renseigne votre code HTML

5- Champs personnalisés : représente une liste d'options, vous permettant de personnaliser votre push notification, par exemple grâce à l'utilisation du "PSEUDO".

Dès que tous les champs seront renseignés, oubliez pas à cet effet de valider l'enregistrement de votre action marketing "Http request", et ainsi finaliser la planification, come ci-dessous :